热点新闻

关于加强假期实验室安全的通知2018年1月23日
各系所实验室: 位加强假期实验室安全工作:请各系所实验室老师在放假前对仓库......

最新通知

机械工程国家级实验教学示范中心 2016年年度报告2017年5月3日
为了进一步推动高等学校实验教学改革,促进优质教学资源整合与共享,加强学生动手能力、实......

发展规划

      《中南大学本科教学实验室建设发展“十二五”规划》中针对实验教学中心建设提出了“深化质量工程,进一步完善现有实验教学示范中心建设”、“加强实验教学体系和课程内容的改革、将学生创新精神与综合能力的培养放在中心工作的首位”,并在此思想指导下提出了以下具体的建设规划和措施:

1.多渠道筹措资金,加大投入力度,五年内投入建设经费5亿元,加大资源共享和开放程度,打造一批国内一流的公共基础实践教学平台、学科大类实践教学平台、专业实践教学平台。

2.将大学生创新训练项目和卓越工程师培养计划融入到实验教学中,在实验平台建设基础上,重点建设6个大学生创新训练基地、14个卓越工程师实践创新平台,满足拔尖创新人才培养需求。

3.建设一支以学科带头人为龙头,素质高、能力强、懂技术、善管理、乐于奉献、勇于创新、热爱实验室工作的稳定的实验队伍。

4.打造与实验室硬件条件相适应的科学、创新、开放、先进的一流软环境,为实验室建设的可持续发展提供保障,为促进实验教学、学生实践创新活动的开展和自主学习创造优良条件。



分享到: